Honda CG 125 tracker by bendita macchina brazil

Hello guys,

  Kalau ngomongin motor custom luar negeri,tentunya yang terbayang di benak kita adalah motor custom dengan basic mesin 500cc ke atas dengan tampilan mesin gaharnya.Tapi tidak semua motor custom dari overseas selalu tentang mesin bongsor,salah satunya ada sebuah bengkel custom dari brazil yang bernama bendita macchina membuat sebuah karya motor custom beraliran tracker atau bisa disebut juga scrambler menggunakan basic motor CG 125.

whatsss??CG 125 kagak salah tuh bang?yup bener CG 125,selain populer di indonesia honda CG 125 ini juga cukup digemari di malaysia dan juga brazil.biar ga penasaran langsung saja ini dia honda CG 125 tracker by bendita macchina:

honda CG 125 scrambler custom
honda cg 125 tracker
 Simple dan keren,dua kata itulah yang pas disematkan untuk motor custom cg 125 tracker.Nah kalau anda jeli,sebenarnya ini merupakan fakta baru dari postingan saya sebelumnya yang berjudul inilah yang menentukan keren tidak nya motor custom.kalau belum baca silahkan baca aja dulu biar anda tahu merk ban yang digunakan pada motor ini.Faktor dominan dari motor ini adalah pada pemilihan Ban-nya,FYI harga ban-nya satu set depan belakang(ban doang tidak termasuk velg) setara dengan harga motor CG 125 itu sendiri.

proses custom honda CG 125
Untuk budged kasar yang diperlukan untuk membuat motor seperti diatas,berikut estimasinya:

1.Motor bahan CG 125 (bisa diganti megapro/tiger biar lebih greget mesin nya):harga 3-6 juta
2.Satu set ban shinko type SR-241 harga :2.4 juta
3.Arm custom :350 ribu
4.velg ukuran 18 depan belakang  estimasi 1 juta
5.cat tangki,mesin ,box accu & velg estimasi 1.5 juta
6.headlamp dan sein :400 ribu
7.stang byson :80 ribu
8.shock byson ori :2 juta
9.spakbor depan belakang 200 ribu
10.potong & las rangka belakng :100 ribu
11.Leher dan silencer knalpot scrambler 300 ribu

Total keseluruhan 11juta 330 ribu rupiah,ini budged kasar dengan menggunakan basic motor seharga 3 juta.Btw ini harga kasaran aja ya bisa kamu sesuaikan sendiri,beberapa item masih bisa di bikin versi low budgednya seperti dibawah ini :

1.Motor bahan CG 125 cari yang 3 juta,syukur2 sudah punya bahanya jadi tinggal beli bumbu aja.
2Ban pakai primax king cross harga 700 satu set,udah lumayan mirip dengan foto di atas.
3.Arm custom :cari diloakan atau jual beli fb
4.velg nya cari seken kemungkinan bisa dapat murah di loakan
5.tangki ga usah di cat cukup di tempel sticker aja paling ga nyampe 100 ribu
6.headlamp dan sein cari seken di loakan.
7.stang cari seken di loakan
8.shock byson kw:700 ribu
9.spakbor depan belakang seken nyari digrup jual beli di fb,biasanya ada jual murah dan bagus.
10.potong & las rangka belakng :100 ribu ini udah murah ga usah di pangkas lagi.
11.Leher dan silencer knalpot scrambler 300 ribu ini agak susah nyari seken nya jadi untung-untungan aja kalau dapat seken,kalau ga ya beli baru aja.jangan pelit-pelit banget napa.


Nah itu tadi rincian budged yang bisa kamu siapkan untuk membuat motor custom Honda CG 125 beraliran tracker atau scrambler ala-ala bandita macchina brazil.Semoga bisa menginspirasi sobat custombike semua..
salam custom indonesia..DIRGAHAYU RI ke 73,semoga jaya selalu.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Honda CG 125 tracker by bendita macchina brazil"

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang sesuai topik,spam dan link hidup akan langsung dihapus admin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel