Rx king,sang raja yang gak mau turun tahta

Hello guys,

Kemarin saya ngelihat video restorasi yamaha RX king di bengkel custom,nah karena yang ngrestorasi bengkel custom,jadinya ya tetep ada unsur customnya donk..penasaran ini dia fotonya

rx king restorasi

Dengan ban swallow sb 212 ukuran 400 di bagian belakang,membuat aroma customnya tercium ,meskipun tak cukup kuat.Headlamp daymaker di bagian depan memberikan kesan berbeda pada rx king yang sejatinya berlampu kotak ini.
   Dari sini lah awal saya mulai menyukai rx king,yang dengan sedikit sentuhan custom bisa menjelma menjadi sosok yang beringas dan perkasa.Untuk lebih mengenal sang legenda raja,inilah spesifikasi lengkap yamaha rx king:

MESIN
  • Tipe Mesin : 2 Langkah, Air Cooled
  • Diameter x Langkah : 58,0 x 50,0 mm
  • Volume Silinder : 132 cc
  • Perbandingan Kompresi : 6,9 : 1
  • Kopling : Manual, Basah, Multiplat
  • Susunan Silinder : Satu/Miring
  • Gigi Transmisi : 5 Kecepatan
  • Pola Pengoperasian Gigi : 1-N-2-3-4-5
  • Karburator : VM 26 x 1 MIKUNI
  • Kapasitas Oli Samping : 1 Liter
  • Baterai : GM 3-3B/12,3
  • Busi : BP 8HS-10
  • Sistem Pengapian : CDI
  • Sistem Pelumas : Autolube

SUSPENSI/BAN
  • Suspensi Depan : Teleskopik
  • Suspensi Belakang : Swing Arm
  • Ukuran Ban Depan : 2.75-18-4 PR
  • Ukuran Ban Belakang : 3.00-18-4 PR

CHASSIS
  • Berat Kosong : 100 kg
  • Tipe Rangka : Double Cradle
  • Kapasitas Tangki : 9,5 Liter
  • Jarak Sumbu Roda : 1245 mm
  • Jarak Terendah ke Tanah : 160 mm
  • Jarak Tempat Duduk : 770 mm

PERFORMA
  • Dimensi PxLxT : 1970 x 735 x 1065 mm
  • Sistem Starter : Kick
  • Daya Maksimum : 18,5 PS/9.000 RPM
  • Torsi Maksimum : 1.54 KGF.M/8.000 RPM

SISTEM PENGEREMAN
  • Rem Depan : Cakram Double Piston
  • Rem Belakang : Tromol

   RX King  pertama kali muncul pada tahun 1983  biasa disebut RX King Cobra.
Kehadiran RX King Cobra yang menjadi motor terkencang versi 2 tak. Setelah lebih dari 10 tahun, RX King Cobra digeser oleh RX King Master.
Pada tahun 1995, RX King Master resmi dijual dengan spesifikasi yang lebih komplit dan modern.
Perbedaan RX King Master dengan RX King Cobra terdapat pada kode mesin. Kode blok mesin Y1 atau Y2 terdapat di King Cobra sementara King Master berkode mesin Y1-74.
Uniknya, mesin King Cobra didatangkan langsung dari Jepang dalam kondisi built up.

Perbedaan  memang tidak terlalu signifikan sih baik dari segi fitur maupun spesifikasi mesin RX King Cobra dan RX King Master.
Alasannya karena spesifikasi RX King Cobra sebagai generasi pertama dianggap sangat tangguh dan bisa bertahan selama bertahun-tahun.
Yamaha memutuskan hanya memperbarui tampilan luarnya agar terlihat lebih modern sesuai dengan perkembangan jaman.
perbedaan rx king master dan cobra
rx king
  Berikut perbedaan RX King Master dengan RX King Cobra:
Yamaha RX King Cobra: Sticker tangki berdesain klasik, Footstep boncenger menyatu dengan swing arm, Desain bak kopling dan magnet sama dengan RX-K.
RX King Master: Sticker tangki berdesain sederhana, Footstep boncenger terpisah dari swing arm, Desain bak kopling dan magnet sama dengan RX King Cobra.
Kode blok mesin RX King Cobra adalah Y1 dan Y2 sementara RX King Master Y1-74.
  Meskipun 2 tak dan berumur tak muda lagi rupanya rx king masih belum mau turun dari tahtanya.Terbukti dengan harga jualnya yang masih tinggi dibandingkan motor 4 tak berbagai merk dengan CC diatasnya dengan tahun keluaran yang sama.
  Sebagai contoh :honda gl max,megapro tiger,thunder  bahkan yamaha scorpio keluaran tahun 2004 ,harganya masih di bawah sang raja alias rx king ini.

harga rx king 2009
yamaha RX king 2004

 Harga rx king keluaran tahun 2004 masih di kisaran 15 jutaan ,sedang motor motor tahun 2004 yang saya sebutkan diatas hanya dikisaran 5-6 jutaan.Apalagi untuk rx king keluaran terahir tahun 2009,hmm jangan tanya harganya guys,bisa nembus 22 jutaan.bahkan ada yang laku 70 juta.Gile bener nih sang raja ,pamornya ga hilang -hilang.
Jika ada yang bilang apalah arti sebuah nama,hal ini rupanya tidak berlaku untuk rx king yang mempunyai arti raja.Terbukti memang benar benar menjadi raja.coba anda sebutkan motor keluaran tahun 2009 dengan cc150-200  yang harga jualnya masih diatas 20 juta ?enggak ada guys,yang ada cuma rx king doang.

spek rx king 2009
rx king 2009
Dari fakta inilah saya tertarik untuk mengkoleksi satu RX king tahun 2009 atau 2004.Nah,bagaimana dengan anda apakah tertarik juga,yuk kita berburu rx king tahun muda..
Sekian dulu artikel kali ini mengenai yamaha rx king,semoga bermanfaat.
Salam custom indonesia

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Rx king,sang raja yang gak mau turun tahta"

Post a Comment

Silahkan berkomentar yang sesuai topik,spam dan link hidup akan langsung dihapus admin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel